Home > Полезные статьи > Какие шубы принимают в ломбардах

Какие шубы принимают в ломбардах

В жизни каждого человека может возникнуть непредвиденная ситуация, в которой ему срочно понадобятся деньги. Некоторые в таких случаях решают заложить телефон в ломбард. Но если вам необходимо постоянно оставаться на связи, выручить вас может ваша любимая норковая шуба.

Критерии и особенности оценки меховых изделий

Если вы хотите сдать шубу в ломбард, она должна быть в хорошем состоянии. Какие-либо изъяны и дефекты изделия недопустимы. Принимаются шубы, имеющие современный фасон и изготовленные из меха норки. При оценке учитываются следующие факторы:

  • Наличие документов на изделие. Вы должны иметь сертификат на шубу с указанием серийного номера. Без него у вас могут не принять вещь или оценить ее крайне дешево. Желательно также иметь при себе гарантийный талон и товарный чек.
  • Цвет и вид меха. На оценочную стоимость шубы во многом влияют ее окраска и страна-производитель. Так, изделие из меха, происходящего из Китая или России обойдется дешевле, чем из Канады или Скандинавии. Чем более редкий оттенок имеет мех, тем дороже он оценивается.
  • Особенности пошива. Изделия из цельных шкурок стоят больше, чем из обрезков.
  • Возраст. Чем раньше была изготовлена шуба, тем она дешевле оценивается, вне зависимости от состояния.
  • Внешний вид. Сумма, которую вы можете получить за изделие, изменяется в сторону уменьшения, если на шубе имеются залысины, заломы меха, потертости и следы изношенности. Крайне низко оцениваются изделия с плохим состоянием подкладки и мездры.
  • Дизайн. Модель шубы и ее актуальность в текущем сезоне также способны оказывать влияние на оценочную стоимость изделия.

Обратите внимание на то, что получить кредитные средства в размере полной цены шубы у вас не получится. Сумма, которую вам выдадут на руки, составит около 40 % от стоимости изделия при условии, что оно не старше трех лет. Для того чтобы получить заем под залог шубы, вам придется также предоставить свой гражданский паспорт. Если у вас не получается выкупить изделие в срок, вы всегда можете продлить договор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

777 Ломбард Алматы Контакты:
Адрес: пр.Гагарина, 181А Алматы,
Телефон:+7 (775) 907 49 70,