Home > Полезные статьи > Куда деть ненужную шубу

Куда деть ненужную шубу

Мода изменчива, и шуба, которая еще совсем недавно соответствовала трендам, сегодня может считаться «вчерашним днем». В наш тех ломбард можно сдать не только гаджеты, но и шубы. Специалист оценивает состояние верхней одежды и говорит, на какую сумму может рассчитывать клиент.

Какие шубы принимает ломбард

Наш ломбард принимает ценные меховые изделия, которые изготовлены из соболя, норки, рыси, шиншиллы. Мех должен быть в хорошем состоянии, не иметь серьезных дефектов и повреждений.

Имеет значение и происхождение шубы. Мех из Китая ценится меньше, так как они обладают не таким высоким качеством. Скандинавская или канадская норка, в частности, оценивается дороже, особенно если она редкой расцветки.

Оценщик обращает внимание на следующие моменты:

  • наличие сертификата с серийным номером, чека и гарантийного талона;
  • модель шубы — из цельных шкурок вещь ценится выше, чем из обрезков;
  • состояние — потертости, заломы и залысины снижают стоимость изделия;
  • дизайн.

Если клиента устраивает озвученная стоимость, то с ним заключают договор. Для его оформления потребуется только паспорт. Сдача мехового изделия в наш ломбард позволяет сразу получить деньги, без ожидания и самостоятельного поиска покупателей. При желании можно будет выкупить вещь обратно, но сделать это нужно в оговоренный соглашением срок.

Ломбард — не единственный вариант избавления от ненужной шубы. Можно попробовать продать ее, но у этого способа есть ряд недостатков. Реализовать самостоятельно меховую вещь очень сложно, так как покупатели таких дорогих вещей обычно достаточно придирчивы. Необходимо размещать объявление на разных площадках, договариваться о примерках. Нет гарантий, что вещь быстро продастся, иногда приходится ждать несколько месяцев.

Самостоятельная продажа дорогой вещи сопряжена с определенным риском. Неизвестно, насколько адекватным будет покупатель, не окажется ли он мошенником. Поэтому обращение в наш ломбард — это более выгодный и удобный вариант.

Помимо меховых изделий вы можете сдать в нашломбард в Алматы золото и другие ценные вещи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

777 Ломбард Алматы Контакты:
Адрес: пр.Гагарина, 181А Алматы,
Телефон:+7 (775) 907 49 70,